Легализация электронной личности rescator dumps, non vbv shopping sites

Что такое «электронная личность»? Это личность, которая видна нам как (или, точнее, ассоциирована с объектом) учетная запись на некотором интернет-ресурсе, аккаунт в социальной сети,  автор статей или блога.
Что такое «электронная личность»? Это личность, которая видна нам как (или, точнее, ассоциирована с объектом) учетная запись на некотором интернет-ресурсе, аккаунт в социальной сети, автор статей или блога.
У электронной личности может быть множество различных реквизитов:
Однако большинство подобных реквизитов легко создать или подделать.
Как это бывает
Случаев, когда электронная личность создается для решения конкретных задач, не мало, в отличии от полноценных описаний как это было сделано [1].
Очевидно, что люди, использующие электронные личности для решения своих специфических задач, стараются не афишировать это, чтобы не обострять бдительность потенциальных жертв и не облегчать работу администраторов интернет-ресурсов. Многие интернет-ресурсы, особенно социальные сети, активно ведут борьбу с «аккаунтами-двойниками», «виртуальными» аккаунтами для наполнения групп и решения других, преимущественно, маркетинговых и медийных задач. Классическая борьба «меча и щита», когда рецепты и ноу-хау стараются держать в секрете.
Ответ на вопрос — как же использовать электронную личность для извлечения некоторой прибыли — ограничен только фантазией. Некоторые ответы можно найти в предыдущем абзаце и статье [1]:
Предположим
Предположим, что некто поставил перед собой амбициозную задачу — как Остап Бендер с помощью одного из «четыреста сравнительно честных способов отъёма денег» стать богаче.
Пусть первое, что пришло на ум этому мистеру Икс — воспользоваться инсайдерской информацией о состоянии крупной компании и заработать на колебаниях стоимости акций. А так как инсайдерской информацией он не обладает, то решено более подробно остановиться на двух (из огромного множества) вариантах:
Вариант что-то «создать» кажется мистеру Икс более интересным и он принимается реализовывать именно его. Отметим, что другие варианты тоже могли бы прорабатываться.
Чтобы создаваемая электронная личность была максимально правдоподобной, современный Остап решает не использовать приемы, которые чаще всего приводят к разоблачению.
Разоблачение электронной личности
Методик, которые дают 100% гарантию разоблачения «поддельной» электронной личности, кроме личной встречи с проверкой документов, практически нет.
Рассмотрим некоторые наиболее простые и действенные методы.
Фотографии
Задача создания фотографий за длительный период, чтобы на них присутствовали «друзья» и были фото для обновлений — трудоемкая и, соответственно, дорогая. Злоумышленники, как правило, используют фотографии реально существующих людей из других регионов или стран.
Прежде всего, необходимо проверить фотографии в поисковых системах (сервис «поиск по картинке» в Yandex, Google) для выявления возможного источника. Так же необходимо обратить внимание на обстановку и местность, попадающие в кадр, присутствуют ли на снимках «друзья», видимые в социальных сетях, актуальность снимков.
Биография (если есть)
«Похищение личности» на длительный срок, когда все данные (фото, друзья, биография) достоверны, также не простая задача: необходимо, чтобы события и общение в виртуальном мире соответствовали реальному миру, в котором живет человек, личность которого похищена. Злоумышленники, чаще всего, полное похищение личности не делают, только фотографии и элементы биографии, соответственно, проверяя элементы биографии (школа, ВУЗ, места работы или отдыха) можно выйти на настоящую личность.
Взлом учетной записи пользователя, чтобы от его имени вести общение, зачищая следы, сейчас не рассматриваем, так как это отдельная большая тема.
Номер телефона (если есть)
Номер телефона, если вы сами на него не звонили и не общались с человеком, рассматривать не имеет смысла. Если же общение было, необходимо проверить региональную привязку номера, соотносится ли она с предполагаемым местом нахождения [2,3,4] и нет в сети Интернет информации об этом номере.
Бдительность
Банально звучит, но именно притупление бдительности под предлогом (это случается только с кем-то другим), завышенная самооценка (я самый лучший и харизматичный) и нарушение инструкций (это же я, инструкции для других) позволяют манипулировать людьми, как это продемонстрировано в [1].
Легализация личности
Опустим раздел, посвященный подробному описанию всех этапов создания электронной личности: этапы меняются в зависимости от целей и выбранных интернет-площадок, да и не будем упрощать жизнь начинающим мистерам Икс.
Под легализацией электронной личности будем подразумевать процесс придания информации о личности дополнительных признаков достоверности, видимости существования материальных подтверждений.
Какие пути для легализации личности может предпринять наш мистер Икс?
Минимум фотографий (в идеале — одна), отсутствие информации в традиционных источниках (социальные сети — до свидания), наличие надежных, но эпизодических подтверждений биографии личности, простой вариант перевода денежных средств через банк (которые могут направляться личности для её проверки или в качестве оплаты работ, подтверждающих существование личности).
В качестве «донора» можно выбрать личность, информации о которой в сети Интернет очень мало, а та которая есть, и это важно, заслуживает доверия и имеет материальное подтверждение. Обязательным условием будет отсутствие (в действительности, очень низкая вероятность) пересечения виртуальной личности и «донора». Развивая эти мысли, мистер Икс пришел к заключению: высшие учебные заведения как социальный институт понятны большинству людей (многие учились, а кто-то даже работал или сотрудничал). Ученые, по мнению значительного количества людей, люди честные, работают за идею, погружены в науку, и, тем самым, вызывают некоторое доверие и даже симпатию.
Чтобы завоевать авторитет в новой области (не забываем, что деятельность «донора», в идеале, не пересекается с виртуальной личностью), необходимо сделать несколько публикаций на соответствующих тематических ресурсах. Блоги, статьи или комментарии к статьям должны быть выполнены на хорошем уровне. Возможно, некоторое количество текстов придется заказать у профессионалов.
Первым шагом для появления виртуальной личности в новой профессиональной области мистер Икс выбрал получение электронных сертификатов. Сертификаты, конечно же, получаются в разное время, а не все сразу.
Ноу-хау, которое решил применить мистер Икс, перетянуть на себя авторитет уже известных в необходимой области людей (экспертов). Реализация потребует наличия нескольких готовых статей (созданных или приобретенных) и минимальных знаний социальной инженерии. Пусть есть 4 статьи, тогда:
Соавторство имеет обоюдную выгоду:
Не сложно подтолкнуть воображение читателей (и экспертов в том числе) в нужном направлении, чтобы дорисовать встречи виртуальной личности и экспертов в реальном мире, например на конференциях. Публикации в журналах имеющих «твёрдный» (бумажный) аналог ещё выше поднимает уровень доверия, несмотря на то, что порядок предоставления материалов в редакции обычных и электронных изданий практически всегда по электронной почте.
Ещё одним важным элементом повышения доверия к создаваемой личности — наличие (подразумеваемое наличие) возможности перевести через банк деньги. Не получить от личности (методов решения этой задачи достаточно), а именно перевести.
Очередное ноу-хау, которое решил применить мистер Икс, создать видимость наличия банковского счета на который можно перевести деньги. Просто создать видимость недостаточно, иначе невозможно будет получить гонорар за статью в настоящем «твёрдом» журнале и возникнут ненужные вопросы. Один из методов, которым воспользовался мистер Икс: нашел неизвестные в сети Интернет реквизиты счета или пластиковой карты физического лица, на которую принимаются пожертвования. Если контрагенты дополнительно проверять не будут — денежные средства благополучно поступят на указанный счет, а если будут — можно сослаться на желание помочь людям.
Совокупность факторов, которых добился мистер Икс: объективные подтверждения биографии личности «донора», взаимодействие с лицами, которым доверяют, видимость наличия действующих банковских реквизитов. Часто этих факторов достаточно, чтобы убедить в реальности личности.
Рассмотрим и проанализируем реальный пример
Существует автор, которого достаточно легко найти по названиям статей «Инструменты инсайдера», «Конфиденциальность и услуги анализа данных».
Предлагаем читателям статьи проанализировать личность автора на предмет — настоящая она или нет. Ваши решения и рассуждения направляйте автору статьи, не публикуйте в комментариях, чтобы не путать других читателей.
Заключение
Создание и адаптация виртуальной личности, обладающей заданными характеристиками, процесс не быстрый, но под силу даже энтузиасту-одиночке.
Возможно, некоторые определения или положения статьи могут быть спорными, требовать уточнения или расширенного описания. Если у Вас есть вопросы или пожелания — обращайтесь, обсудим!
Литература
В статье мы расскажем о наиболее интересных стартапах в области кибербезопасности, на которые следует обратить внимание.
Хотите узнать, что происходит нового в сфере кибербезопасности, – обращайте внимание на стартапы, относящиеся к данной области. Стартапы начинаются с инновационной идеи и не ограничиваются стандартными решениями и основным подходом. Зачастую стартапы справляются с проблемами, которые больше никто не может решить.
Обратной стороной стартапов, конечно же, нехватка ресурсов и зрелости. Выбор продукта или платформы стартапа – это риск, требующий особых отношений между заказчиком и поставщиком . Однако, в случае успеха компания может получить конкурентное преимущество или снизить нагрузку на ресурсы безопасности.
Ниже приведены наиболее интересные стартапы (компании, основанные или вышедшие из «скрытого режима» за последние два года).
Компания Abnormal Security, основанная в 2019 году, предлагает облачную платформу безопасности электронной почты, которая использует анализ поведенческих данных для выявления и предотвращения атак на электронную почту. Платформа на базе искусственного интеллекта анализирует поведение пользовательских данных, организационную структуру, отношения и бизнес-процессы, чтобы выявить аномальную активность, которая может указывать на кибератаку. Платформа защиты электронной почты Abnormal может предотвратить компрометацию корпоративной электронной почты, атаки на цепочку поставок , мошенничество со счетами, фишинг учетных данных и компрометацию учетной записи электронной почты. Компания также предоставляет инструменты для автоматизации реагирования на инциденты, а платформа дает облачный API для интеграции с корпоративными платформами, такими как Microsoft Office 365, G Suite и Slack.
Копания Apiiro вышла из «скрытого режима» в 2020 году. Ее платформа devsecops переводит жизненный цикл безопасной разработки «от ручного и периодического подхода «разработчики в последнюю очередь» к автоматическому подходу, основанному на оценке риска, «разработчики в первую очередь», написал в блоге соучредитель и генеральный директор Идан Плотник . Платформа Apiiro работает, соединяя все локальные и облачные системы управления версиями и билетами через API. Платформа также предоставляет настраиваемые предопределенные правила управления кодом. Со временем платформа создает инвентарь, «изучая» все продукты, проекты и репозитории. Эти данные позволяют лучше идентифицировать рискованные изменения кода.
Axis Security Application Access Cloud – облачное решение для доступа к приложениям , построенное на принципе нулевого доверия. Он не полагается на наличие агентов, установленных на пользовательских устройствах. Поэтому организации могут подключать пользователей – локальных и удаленных – на любом устройстве к частным приложениям, не затрагивая сеть или сами приложения. Axis вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
BreachQuest, вышедшая из «скрытого режима» 25 августа 2021 года, предлагает платформу реагирования на инциденты под названием Priori. Платформа обеспечивает большую наглядность за счет постоянного отслеживания вредоносной активности. Компания утверждает, что Priori может предоставить мгновенную информацию об атаке и о том, какие конечные точки скомпрометированы после обнаружения угрозы.
Cloudrise предоставляет услуги управляемой защиты данных и автоматизации безопасности в формате SaaS. Несмотря на свое название, Cloudrise защищает как облачные, так и локальные данные. Компания утверждает, что может интегрировать защиту данных в проекты цифровой трансформации. Cloudrise автоматизирует рабочие процессы с помощью решений для защиты данных и конфиденциальности. Компания Cloudrise была запущена в октябре 2019 года.
Cylentium утверждает, что ее технология кибер-невидимости может «скрыть» корпоративную или домашнюю сеть и любое подключенное к ней устройство от обнаружения злоумышленниками. Компания называет эту концепцию «нулевой идентичностью». Компания продает свою продукцию предприятиям, потребителям и государственному сектору. Cylentium была запущена в 2020 году.
Компания Deduce , основанная в 2019 году, предлагает два продукта для так называемого «интеллектуального анализа личности». Служба оповещений клиентов отправляет клиентам уведомления о потенциальной компрометации учетной записи, а оценка риска идентификации использует агрегированные данные для оценки риска компрометации учетной записи. Компания использует когнитивные алгоритмы для анализа конфиденциальных данных с более чем 150 000 сайтов и приложений для выявления возможного мошенничества. Deduce заявляет, что использование ее продуктов снижает ущерб от захвата аккаунта более чем на 90%.
Автоматизированная платформа безопасности и соответствия Drata ориентирована на готовность к аудиту по таким стандартам, как SOC 2 или ISO 27001. Drata отслеживает и собирает данные о мерах безопасности, чтобы предоставить доказательства их наличия и работы. Платформа также помогает оптимизировать рабочие процессы. Drata была основана в 2020 году.
FYEO – это платформа для мониторинга угроз и управления доступом для потребителей, предприятий и малого и среднего бизнеса. Компания утверждает, что ее решения для управления учетными данными снимают бремя управления цифровой идентификацией. FYEO Domain Intelligence («FYEO DI») предоставляет услуги мониторинга домена, учетных данных и угроз. FYEO Identity будет предоставлять услуги управления паролями и идентификацией, начиная с четвертого квартала 2021 года. FYEO вышла из «скрытого режима» в 2021 году.
Kronos – платформа прогнозирующей аналитики уязвимостей (PVA) от компании Hive Pro , основанная на четырех основных принципах: предотвращение, обнаружение, реагирование и прогнозирование. Hive Pro автоматизирует и координирует устранение уязвимостей с помощью единого представления. Продукт компании Artemis представляет собой платформу и услугу для тестирования на проникновение на основе данных. Компания Hive Pro была основана в 2019 году.
Израильская компания Infinipoint была основана в 2019 году. Свой основной облачный продукт она называет «идентификация устройства как услуга» или DIaaS , который представляет собой решение для идентификации и определения положения устройства. Продукт интегрируется с аутентификацией SSO и действует как единая точка принуждения для всех корпоративных сервисов. DIaaS использует анализ рисков для обеспечения соблюдения политик, предоставляет статус безопасности устройства как утверждается, устраняет уязвимости «одним щелчком».
Компания Kameleon , занимающаяся производством полупроводников, не имеет собственных фабрик и занимает особое место среди поставщиков средств кибербезопасности. Компания разработала «Блок обработки проактивной безопасности» (ProSPU). Он предназначен для защиты систем при загрузке и для использования в центрах обработки данных, управляемых компьютерах, серверах и системах облачных вычислений. Компания Kameleon была основана в 2019 году.
Облачная платформа безопасности данных Open Raven предназначена для обеспечения большей прозрачности облачных ресурсов. Платформа отображает все облачные хранилища данных, включая теневые облачные учетные записи, и идентифицирует данные, которые они хранят. Затем Open Raven в режиме реального времени отслеживает утечки данных и нарушения политик и предупреждает команды о необходимости исправлений. Open Raven также может отслеживать файлы журналов на предмет конфиденциальной информации, которую следует удалить. Компания вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Компания Satori, основанная в 2019 году, называет свой сервис доступа к данным “DataSecOps”. Целью сервиса является отделение элементов управления безопасностью и конфиденциальностью от архитектуры. Сервис отслеживает, классифицирует и контролирует доступ к конфиденциальным данным. Имеется возможность настроить политики на основе таких критериев, как группы, пользователи, типы данных или схема, чтобы предотвратить несанкционированный доступ, замаскировать конфиденциальные данные или запустить рабочий процесс. Сервис предлагает предварительно настроенные политики для общих правил, таких как GDPR , CCPA и HIPAA .
Компания Scope Security недавно вышла из «скрытого режима», будучи основана в 2019 году. Ее продукт Scope OmniSight нацелен на отрасль здравоохранения и обнаруживает атаки на ИТ-инфраструктуру, клинические системы и системы электронных медицинских записей . Компонент анализа угроз может собирать индикаторы угроз из множества внутренних и сторонних источников, представляя данные через единый портал.
Основным продуктом Strata является платформа Maverics Identity Orchestration Platform . Это распределенная мультиоблачная платформа управления идентификацией. Заявленная цель Strata – обеспечить согласованность в распределенных облачных средах для идентификации пользователей для приложений, развернутых в нескольких облаках и локально. Функции включают в себя решение безопасного гибридного доступа для расширения доступа с нулевым доверием к локальным приложениям для облачных пользователей, уровень абстракции идентификации для лучшего управления идентификацией в мультиоблачной среде и каталог коннекторов для интеграции систем идентификации из популярных облачных систем и систем управления идентификацией. Strata была основана в 2019 году.
SynSaber , запущенная 22 июля 2021 года, предлагает решение для мониторинга промышленных активов и сети. Компания обещает обеспечить «постоянное понимание и осведомленность о состоянии, уязвимостях и угрозах во всех точках промышленной экосистемы, включая IIoT, облако и локальную среду». SynSaber была основана бывшими лидерами Dragos и Crowdstrike.
Traceable называет свой основной продукт на основе искусственного интеллекта чем-то средним между брандмауэром веб-приложений и самозащитой приложений во время выполнения. Компания утверждает, что предлагает точное обнаружение и блокирование угроз путем мониторинга активности приложений и непрерывного обучения, чтобы отличать обычную активность от вредоносной. Продукт интегрируется со шлюзами API. Traceable была основана в июле 2020 года.
Компания Wiz, основанная командой облачной безопасности Microsoft, предлагает решение для обеспечения безопасности в нескольких облаках, рассчитанное на масштабную работу. Компания утверждает, что ее продукт может анализировать все уровни облачного стека для выявления векторов атак с высоким риском и обеспечивать понимание, позволяющее лучше расставлять приоритеты. Wiz использует безагентный подход и может сканировать все виртуальные машины и контейнеры. Wiz вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Работает на CMS “1С-Битрикс: Управление сайтом”
rescator dumps non vbv shopping sites