Эксперт Кириллица во вредоносном коде еще не значит, что хакер из России shop cvv dumps, buy cvv fullz online

Отследить, из какой страны велась атака, в том числе на правительственные учреждения того или иного государства, крайне сложно. Об этом РИА Новости сообщил Александр Гостев, главный антивирусный эксперт “Лаборатории Касперского”.
“Это можно сделать по косвенным признакам, в том числе – если в коде вредоносной программы есть слова, написанные кириллицей или ошибки, которые обычно свойственны именно русским авторам и т.д. Но, с нашей точки зрения, их одних недостаточно для таких выводов”, – цитирует агентство слова эксперта.
По мнению Гостева, для расследования инцидента “важно собрать не один и не два фактора, указывающих на причастность хакерской группы определенной национальности или организации к совершению преступления”.
“Это долгий процесс, требующий тесного взаимодействия между компаниями безопасности, жертвами и правоохранительными органами разных стран мира, и при этом зачастую не приводящий к результату. Исключения бывают, как правило, только если сами атакующие допустят какие-то грубейшие ошибки”, – подчеркивает он.
Напомним, что ранее на этой неделе телеканал CNN со ссылкой на источники в Белом доме США сообщил, что хакеры из России проникли в компьютерную сеть госдепартамента США. Инцидент, по данным телеканала, произошел в 2014 году. В результате взлома в руки хакеров якобы попал рабочий график президента США Барака Обамы.
shop cvv dumps buy cvv fullz online